Glutenfreie Waffeln

glutenfrei, laktosefrei

200 g gemahlene Mandeln
150 g Buchweizenmehl oder Reismehl
2 Tl Backpulver
2 El Kokosblütenzucker
50 g Butter
2 Bio Eier
300ml Pflanzenmilch
Etwas Salz

Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Butter cremig ein einer Schüssel rühren, nach und nach Eier hinzufügen und unterrühren. Die trockenen Zutaten und die Milch unter die Butter-Ei-Masse unterrühren.

Waffeleisen erhitzen und gut einfetten.

Aus dem Teig ca. 6 Waffeln backen.

Karottensalat

3 große Karotten ca. 400g
3-4 El natives Olivenöl
2-3 Knoblauchzehen
Saft einer halben Zitrone
Salz, Pfeffer, Chilipulver nach Geschmack

Karotten schälen und fein raspeln. Knoblauchzehen fein schneiden oder in der Knoblauchpresse ausdrücken. Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Knoblauch in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen. Das Dressing zu den geraspelten Karotten hinzufügen und gut vermengen.

Für mindestens 1h im Kühlschrank ruhen lassen.

Vor dem servieren nochmal umrühren.

Halva ohne Zucker

glutenfrei, laktosefrei, zuckerfrei

120g Sonnenblumenkerne
3El. Erdussmus, gesalzen und mit Stückchen
2-3 Tl. Honig
20-30 g dunkle Schokolade (90%-99% Kakaogehalt)

Sonnenblumenkerne im Mixer zerkleinern. In einer großen Schüssel zerkleinerte Sonnenblumenkerne, Vanille, Erdnussmus und Honig miteinander zu einem „Teig“ vermengen. Die Halva Masse nun in einen Behälter geben und gleichmäßig verteilen. 

Für ca. 15-20 Minuten ins Gefrierfach stellen, währenddessen die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Halva mit der geschmolzenen Schokolade verzieren und kalt werden
lassen. Anschließend anschneiden und genießen. Halva am besten im Kühlschrank aufbewahren.

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